關于征和

質量升級,技術創新,突破高端市場, 加強管控監督,打造主人翁文化
發布日期:2016-03-23 00:00:00

   2015年12月31日,征和公司在平度市人民會堂舉辦了盛大的公司年會,年會上金玉謨董事長做了深入細致的工作報告,對二五期間的成績與不足進行了總結,對三五期間的工作進行了規劃,并對2016年的重點工作進行了展望。

  2015年是征和公司實施“二五規劃”的收官之年,二五規劃的五年,是我們發揮優勢不斷開拓進取的五年,是我們經受住各種困難和風險考驗、企業快速健康發展的五年。五年來,我們有效地貫徹和全面落實了公司的戰略方針和目標,征和公司在中國經濟增速放緩的大環境下依然取得了驕人的業績。而對于存在的問題,我們也必將認真對待、不回避、不掩飾、不推諉,牢記血的教訓,深刻檢查和反思,痛下決心加以整治,以最大的努力盡快解決!
  未來五年,新一代信息技術、互聯網+與制造業深度融合,正在引發影響深遠的產業變革,行成新的生產方式、產業形態、商業模式和經濟增長點。公司發展過程中會面臨許多難以預見的風險和挑戰,這就需要我們全體員工增強機遇意識、憂患意識、危機意識,緊跟公司發展戰略規劃,向更大困難挑戰,向更高層次跨越,向更遠目標奮進!金總在三五戰略規劃(2016-2020年)中明確了征和公司三五規劃總體戰略定位是高端鏈傳動系統技術領導者,市場定位是全球市場中高端。并提出了實施321工程這個戰略工具,即三大轉型、兩個升級、一個打造,其中三大轉型為戰略轉型+組織轉型+銷售流程轉型,兩個升級為技術升級和質量升級,一個打造即打造主人翁文化。
  2016年是全面貫徹落實公司三五規劃的第一年,也是完成公司上市達成業績的關鍵一年。金總在報告中提出2016年的工作主題為“質量升級,技術創新,突破高端市場,加強管控監督,打造主人翁文化”,并對全體員工給予了如下四點期望:
  聚焦聚焦再聚焦!聚焦才有成功的機會。5年內做成功一件事就不簡單了,能做到中國第一就更了不得了。太陽光能普照大地,鐳射光能切割鉆石,唯有聚焦是以弱勝強、以小博大的成功利器。尤其是剛成立事業部的主管們和剛就職的大學生,切記做到聚焦、不能分心,要經得住誘惑耐得住寂寞!
  相信相信再相信!相信才會抓住機會,人不會去做他不相信的事情,人不相信就會徘徊就會停止不前。知道是沒有力量的,相信并做到才有力量!要相信公司的三五規劃,要相信公司每一條的工作導向,相信產生力量!
  交給交給再交給!交給是成功的基礎,交給了你就不空虛,交給了你就不浮躁,一個人成功的大小就看這個人交給的程度,不論你的素養有多高、學歷有多高、胸懷有多大,如果不交給,一切為零。交給說白了就是把事業當自己的,把企業當家。給自己斷絕后路,將身家性命壓在這個點上。把自己交給公司,交給領導,交給同事,交給事業!
  擔當,擔當就是成長,有了擔當就經歷了,就體驗了,就練習了,你才能用出來,你才是真正走在成功的路上!在新的一年里,任務艱巨、責任重大、使命光榮,基于當下國際國內經濟嚴峻的形勢,競爭會更加激烈。我們要居危思危,繼續踐行用心負責任,認真快行動的核心價值觀,緊緊圍繞“質量升級,技術創新,突破高端市場,加強管控監督,打造主人翁文化”這個主題,讓我們腳踏實地、群策群力、埋頭苦干!讓我們為共同實現夢想而努力奮斗!
  振奮人心的報告為征和的發展描繪了一幅美好的藍圖,讓全體員工對征和的未來充滿信心。金總對全體員工提出聚焦、相信、交給、擔當這四點期望,也將指導我們在今后的工作中收獲成功。相信在新的一年里,在征和全體家人共同努力下,征和一定會再創輝煌!
ios腾讯手机管家有用吗