關于征和

熱烈祝賀青島征和中大排量正時驅動鏈條榮獲中國機械通用零部件工業協會鏈傳動行業自主創新優秀新產品特等獎
發布日期:2015-07-23 00:00:00

       青島征和工業股份有限公司中大排量正時驅動鏈條2014榮獲中國機械通用零部件工業協會鏈傳動行業自主創新優秀新產品特等獎,20155月正式頒發此獎。

獲得該獎項的鏈條為凱特動力科技有限公司2.0L正時驅動系統配套鏈條,參與該項目研發的人員有技術中心總工程師付振明、發動機鏈副總經理金麗君、發動機鏈技術處長王慶雷、發動機鏈研發工程師劉芳。

目前國內的鏈條普遍存在回轉疲勞不如國外鏈條的現象,為提高鏈條在同等工況下的回轉疲勞強度,項目小組分析當前國內鏈條疲勞壽命較低的問題,共同探討確定研發方向,最終定位提高鏈條破斷載荷,把突破點放在改進鏈板結構上,經過反復試驗驗證,最終確定改善鏈板片形,通過改變鏈板片形與配對齒輪齒形達到目的。針對中大排量發動機正時鏈傳動的特點和實際工況,通過實驗、試驗,得出了可行的齒形結構設計方法,并成功設計了系列新型齒形鏈產品。與國內、外同類產品相比,本產品最明顯的特點是鏈板形狀發生了較為明顯的變化,鏈條的銷軸中心線與鏈輪嚙合時并不在鏈輪的分度圓附近,而是低于常規的鏈輪分度圓,與之配對嚙合的鏈輪齒頂圓也較常規鏈輪小。本產品能夠實現大載荷動力傳遞,在高速、低噪聲、大中心距的工況下傳動性能優異,主要適用于中大排量發動機正時鏈系統等齒形鏈傳動。

該設計方法打破了國內嚙合模仿設計的傳統,填補了國內該齒形自主設計的空白,并研究了新型正時齒形鏈一系列先進制造技術和試驗技術。

ios腾讯手机管家有用吗