關于征和

卓越績效培訓圓滿結束
發布日期:2013-12-26 00:00:00

卓越績效培訓圓滿結束

 

2013928,在集團公司大培訓室,對班組長以上人員進行了一天的卓越績效管理模式的培訓。本次培訓分共分為四個流程。

首先由金總進行大質量的心得分享。征和公司榮獲了2013年首屆青島市市長質量獎,金總作為征和公司的總領頭羊,不但思想上非常重視和認可卓越績效模式的運用,而且還多次參加有關卓越績效模式的培訓,最值得可貴的是金總將所學到的知識進行不斷的進行自我吸收和釋放。

培訓的第二項是由陜鼓李高栓老師為我們做卓越績效模式的培訓講座。李老師對卓越績效模式產生背景,及其核心理念、基本框架及評審方法做了簡單的介紹,并對質量概念的發展和變化,大質量的概念和要求做了簡要的闡述和詳細的案例講解。

培訓的第三項內容是方部長從卓越績效的價值和應用進行了分享。管理關鍵三要素:確認目標,選擇方法和準確反饋。卓越績效的運用包括工作管理的應用和日常生活的應用。

最后金總就卓越績效做了精辟簡練的總結性的概述講話。主要內容為:

一、質量概念的演進,首先,求大于供的時候:符合性要求----符合產品要求就可以了,企業說了算。其次,供大于求的時候:質量是適應性要求-----是顧客算了算(顧客的要求)。最后,質量新時代的時候:相關方滿意的要求----五大相關方(顧客、員工、股東、供方、社會)

二、質量管理發展的三個階段,質量檢驗階段:專注于產品質量。注:三權分立(設計、制造和檢驗),統計質量階段:專注于過程質量。全面質量管理階段:專注于質量體系、經營體系----現代的大質量,就是卓越績效模式。

三、質量發展的軌跡:點、線、面、體、網。

四、質量獎,世界三大質量獎:美國的波多里奇國家質量獎、歐洲的EFQM卓越獎、日本的戴明獎。中國的質量獎:全國質量獎、中國質量獎。

五、卓越績效模式有三大組成部分-----卓越是永恒追求的目標

六、企業基業長青必須具備最基本的要素。首先,為什么做?標準的九項基本理念(遠見卓識的領導;戰略導向;顧客驅動;以人為本;合作共贏;重視過程與關注結果;學習、創新與改進;系統管理)。其次,做什么?七大模塊(領導;戰略;顧客與市場;資源;過程管理;測量、分析與改進;結果)。再次,做成什么樣?自我評價和評價報告

七、怎么做?自學:學習GB/T19580-2012《卓越績效評價準則》和GB/Z19579-2012《卓越績效評價準則實施指南》。

借鑒:太鋼不銹鋼案例,人家怎么做我們就怎么做。做、到:心動不如行動。

    通過本次卓越績效培訓和金總寄予厚望的分享,讓我們我們受益匪淺。相信我們大家會以此為鍥點,不斷進取,不斷創新,真正做到從優秀到卓越的裂變!同時彰顯了征和公司不斷創新和追求卓越的歷程。征和公司必定會和公司蒸蒸日上!基業長青!卓越輝煌!

ios腾讯手机管家有用吗