關于征和

青島征和第二屆QC成果發表會取得圓滿成功
發布日期:2013-12-26 00:00:00

      青島征和第二屆QC成果發表會取得圓滿成功

        

    經過近一個月的籌備組織,20139231330,青島征和第二屆QC成果發表會在公司大培訓室拉開帷幕。

本次發表會共邀請到客戶26人,其中評委12人,嘉賓14人,他們分別來自于力帆實業、建設雅馬哈、新大洲本田、五羊本田、本田技研、福田雷沃重工等全國各地13家企業。同時還有五羊本田的9家供應商共計11人前來觀摩,公司高層及各分公司、部門共350余人參加。本次發表會各分公司共計選拔10個課題進行發表,角逐發表會的金獎。

23號下午1330分,隨著各位嘉賓評委的入席,在雄壯的《征和之歌》中拉開了公司第二屆QC成果發表的帷幕,集團公司精益部部長付春顏致開幕辭,付部長首先對各位評委、嘉賓及觀摩人員的到來表示感謝,接著對今年公司QC活動的發展狀況及帶來的效益做了介紹,希望嘉賓和評委們對發表課題多提寶貴意見,之后付部長宣布本次大會開幕。

在主持人宣讀了發表規則之后,各發表小組進行了精彩的團隊風采展示,為了讓發表小組盡情地發揮,鼓勵小組的創新意識,本屆發表會特設了最佳風采展示獎,今年發表小組的風采展示比去年有了很大的突破,迎來會場的陣陣喝彩。

今年入圍集團公司發表的10個課題中,首次出現了創新型課題,各小組按照QC活動的步驟,簡明清晰、生動活潑地介紹了他們開展活動的過程,展示了小組的成果與付出,各位評委細心而中肯地為每個小組提出建議,整個發表會在熱烈的氣氛當中進行。發表會最終評選出一個金獎、兩個銀獎、六個單項獎、四個優秀獎,本次發表會首設鍥而不舍獎,給改善成功但沒能進入集團公司發表的小組一個展示自我的機會。頒獎典禮在隆重、熱烈的氛圍中進行,嘉賓評委分別對各獲獎小組進行了頒獎,銀獎小組代表及金獎獲得小組每人做了獲獎感言,真誠、激情、喜悅在會場傳遞。

課題發表結束后由五羊-本田監察室副主任(原NWH事務局局長)陳杏嫦女士,對本次發表的10個課題做了綜合點評,本田技研工業(中國)投資有限公司上海分公司科長應鳴豪及重慶建設.雅馬哈摩托車有限公司部長雷元亮做了精彩講話。他們對本次發表會給予了高度肯定,同時也提出了寶貴建議。本田技研工業應鳴豪科長肯定了征和是一家非常優秀的供應商,希望在不久的將來能夠將征和的產品推向海外市場。重慶建設.雅馬哈雷元亮部長從發表會的頒獎儀式上感受到了振奮、活潑、喜悅,并祝賀發表會取得圓滿成功!征和與建設雅馬哈已有6年的合作關系,目前征和已經成為建設.雅馬哈的鏈條主要供應商。

大會最后由集團公司總裁金玉謨做了總結講話,金總首先對各位嘉賓的到來、對發表小組的辛勤付出表示衷心地感謝!五羊本田是征和QC活動開展的啟蒙老師,對五羊本田給于的指導表示感謝!今年征和公司在五羊本田的QC發表會中取得驕人的成績,是五羊本田把征和帶到了世界的舞臺上,我們要感恩五羊本田!金總指出:當下師是無上師,我們一定要向客戶學習,客戶不僅給了我們訂單,并且給了我們精神食糧,我們沒有理由不把這種精神傳遞下去,我們也要影響到我們的供應商,讓他們也成長起來。我們要感謝客戶們給于的無私指導和點評,這不是用錢買得到的。今年是質量升級的第三個年頭,我們要繼續以QC為主線,通過QC這個工具提升產品質量、提高生產效率、降低生產成本,讓客戶不失望,讓五大相關方共同實現夢想!

QC改善不僅能為公司帶來實實在在的效益,并且公司希望借助QC這個平臺能有更多的小組有機會走出去,參加外部的發表會,更加真切地感受到QC的無限魅力!相信在客戶的支持下,在金總的帶領下,征和的QC活動一定會再攀新高!

ios腾讯手机管家有用吗