關于征和

安全生產月啟動大會隆重召開
發布日期:2013-06-17 00:00:00
     2013年6月是我國第十二個安全生產月,今年全國的安全生產主題是“強化安全基礎,推動安全發展”,在6月5日,我們成功的舉辦了征和工業的“安全生產月”啟動大會,在這個安全生產月里,我們制定了安全生產月活動方案,并且制定了安全生產月活動目標獎懲辦法,將安全切實的與自身利益相連接。
這次啟動大會內容分為五部分:
     一.總結2013年1至5月份安全生產總結。
2013年1至5月份,經過全體家人的共同努力,我們的工傷事故為零起,相對于2012年同期降低了100%,這一成績的取得主要在于以下幾個方面:
     1.金總的重要領導
     在2012年6月份提出了“安全事故、全員參與,一票否決”的口號,充分的說明了金總對安全的重視和對安全管理的決心。
     2.各分公司總經理的重視
安全生產管理人員及各級管理人員加大了對安全的管理,加強了“三級教育”,查找安全隱患。讓隱患消滅在萌芽當中。讓全體家人隨時隨刻都能接觸到安全,讓全體家人了解到安全的重要性。
     3.全體家人重視了安全。
家人們知道了安全的重要性,知道了安全不僅僅是為了公司,更重要的是為了自己有一個健康的、完整的身體,為了自己幸福的家。
     二.宣布2013年安全生產月的活動方案。
     1.6月份第一周進行安全教育培訓工作和宣傳啟動工作。
     2.第二周進行安全生產自查自糾,匯總安全隱患,制定安全隱患整改方案。
     3.進行安全隱患整改。
     4.分公司進行消防演練及危險化學品泄漏演練,并將演練方案和演練總結及照片(電子版)發送到行政部。
     5.結合安全生產手冊進行安全知識考核。
     6.召開安全生產總結大會。
     三.結合“吉林省德惠市吉林寶源豐禽業有限公司”特別重大燃燒事件,分析我公司當前存在的重大安全隱患。吉林寶源豐禽業的這次特別重大燃燒事故給我們一個很好的警示作用,讓我們認真的去查找安全隱患,把安全隱患消滅在萌芽當中,江澤民主席提出的一個消防方針:隱患險于明火,防范勝于救災。任何安全生產事故都是有苗頭的,只要我們善于發現,及時發現及時消滅,那就可以避免安全事故。
     四.解讀第二期安全生產手冊。
這本安全生產手冊在2012年12月份定為2013年安全工作目標之后,行政部就聯合分公司的安全管理員,召開會議,確定這本安全生產手冊的基本框架,通過多次會議召開之后最后定下,把最基礎的安全知識教給我們的家人,讓我們的家人能夠最大程度的去學習了解相關安全常識。
     五.金總講話。
金總在最后的講話中,提出了2013年安全工作主題“安全無小事,全員參與,一票否決”。任何人只要你違反了勞動紀律,違反了公司的規章制度導致了安全事故的發生,就要追究個人的責任。我們人要活著,要健康,要幸福,要成功,這些所有的一切都必須要有一個前提:首先我們要活著,只有活著了,我們才有資本去談論所有的一切,吉林寶源豐特別重大燃燒事故是在新疆卡拉瑪依油田火災事故之后的第二起大的火災事故,死亡119人,傷77人。針對公司的實際在今年安全生產啟動大會中金總在關于今年安全生產工作方面提出了以下要求:“三狠”。
     一.狠糾隱患。狠狠的查找安全隱患,是我們每一個人的事情,不是個別人的事情,我們每天都跟電、油、鐵打交道,每一處在不同的時間都存在著相應的安全隱患,我們只有把隱患的源頭抓好了,我們才能避免安全事故的發生。
     二.狠整安全現場。2012年使我們安全事故發生最多的一年,在去年出現的問題在以前都發生過,但是我們都沒有去重視,僥幸心理很嚴重,如果我們一直存在這種僥幸心理,我們還要發生問題。要抓住現場當中每一個工作環節,每一處工作環境查找安全隱患,把安全隱患消滅在萌芽當中。包括我們的交通安全,整治車輛,確保員工在上下班途中的安全。
     三.狠懲肇事人。以前出了安全事故,我將就將就就過去了,不看僧面看佛面,不看佛面看情面,不看情面看老鄉,不看老鄉看同學,但是今年不這樣了,今年不管是誰的情面,只要你在安全上面出了問題,就要懲罰你當事人,狠罰!在2013年安全生產當中對于優秀的班組就要給予獎勵,對公司安全工作作出貢獻的優秀的個人進行獎勵,我們就是要獎罰分明。

      征和的家人們,安全的戰鼓已經雷鳴,安全的號角已經吹響,讓我們在轟鳴的機器聲中,時時講安全,事事抓安全,確保我們在2013年安全生產工作打一個大勝仗!

ios腾讯手机管家有用吗