關于征和

征和鏈條助力廣交會
發布日期:2013-05-28 00:00:00
       第113屆廣交會4月15日開幕,廣交會又稱中國進出口商品交易會,創辦于1957年春季,每年春秋兩季在廣州舉辦,迄今已有53年歷史,是中國目前歷史最久、層次最高、規模最大、商品種類最全、到會客商最多且分布國別地區最廣、成交效果最好、信譽最佳的綜合性國際貿易盛會。廣交會出口展區由48個交易團組成,來自全國兩萬多家資信良好、實力雄厚的外貿公司、生產企業、科研院所、外商投資/獨資企業、私營企業參展。廣交會以進出口貿易為主,貿易方式靈活多樣,除傳統的看樣成交外,還舉辦網上交易會,開展多種形式的經濟技術合作與交流,以及商檢、保險、運輸、廣告、咨詢等業務活動。來自世界各地的客商云集廣州,互通商情,增進友誼。本屆廣交會是黨的十八大勝利召開和新的中央領導集體產生后的首屆廣交會,具有特殊重大意義。本屆廣交會的主題以“穩增長、調結構、促平衡”為目標,境外采購商與會202766人,來自211個國家和地區,比第112屆同期增長7.06%。與會人數前十位的國家和地區依次為:中國香港、美國、印度、俄羅斯、中國臺灣、馬來西亞、印度尼西亞、澳大利亞、泰國、韓國。
      在公司領導的帶領和指導下,我們參加了本屆廣交會并取得了完滿成功。
      一方面,與老客戶的會面,加深了彼此的情感溝通和信任。廣交會期間,會見了印尼、墨西哥、巴西、菲律賓、泰國、巴基斯坦等國家的老客戶。據老客戶反應,由于全球經濟形勢總體較去年出現回暖趨勢,但外貿形勢仍不容樂觀,人們的消費水平沒有得到顯著提升,再加上當地市場競爭越演越烈,給銷售帶來很大壓力。對于目前的形勢坦誠和友好的交談,雙方相互表達了理解和支持,并達成共識。一方面,我們承諾繼續保持產品優良的品質的基礎上,幫助客戶在激烈的競爭中保持優勢。針對特殊區域,計劃直接出國進行實地考察,深入了解當地市場狀況和客戶的需求,采取更加有針對性的措施,努力推進市場銷售。另一方面,客戶承諾投入一定費用,加大產品的宣傳力度,推動銷售量的增長。
      其次,在新客戶的開發方面,也取得了不錯的進展。其中包括巴西、哥倫比亞、印度、和越南等多個客戶有較大意向與我們進行合作。
      廣交會是我國對外開放的重要窗口和對外貿易的重要平臺,為我國的對外開放和開放型經濟的發展做出了積極貢獻。從本屆廣交會的情況和一些先行指標來看,相比起去年三季度的低谷,今年年初的外貿呈現出企穩回升的態勢,接下來的兩個月有望趨穩回升,但也不能過於樂觀,總體看形勢依然嚴峻,預計全年仍將是低位增長。這就需要我們立足當前,放眼長遠,勇于創新,順應形勢,積極應對,做好各項工作,加快轉變外貿發展方式,加快產業結構調整和營銷網絡建設的步伐,積極采取有效措施,抓住新機遇,迎接新挑戰,確保全年外貿目標任務順利完成。                             
ios腾讯手机管家有用吗