關于征和

“征和”品牌被認定為中國機械工業優質品牌
發布日期:2013-05-28 00:00:00
        2013年4月17日,全國機械工業品牌戰略推進工作會議在北京京西賓館召開,中國機械工業20個行業協會和100多家企業的代表參加了會議。中國機械工業聯合會會長、中國機械工業品牌戰略推進委員會主任委員王瑞祥,工信部科技司副司長沙南生,國家質檢總局質量司副司長尹江川,中機聯執行副會長薛一平、張小虞、于清笈、楊學桐、宋曉剛、張克林、黨委副書記趙文成及中國機械工業品牌戰略推進委員會部分委員和行業協會的領導出席了會議。會議由中機聯執行副會長楊學桐主持。
     沙南生副司長對機械工業質量品牌工作提出了三點意見:一是要落實戰略,實現目標。質量品牌工作要以黨的“十八大”提出的“提高經濟發展質量和效益”要求為宗旨,以加快工業轉型升級,提升工業競爭力為總方向。要結合行業特點,分解落實《工業轉型升級規劃》提出的“培育100個具有國際影響力的品牌及1000個國內著名品牌”的任務目標。要堅持以企業為主體,強化意識、增強能力、創新開發、評估改進和樹立信譽,有計劃地提升品牌競爭力和價值。二是堅持創新,開拓工作。要在觀念、內容、特色、合力上不斷創新。要從單純關注產品合格轉變到關注提升企業和產品的競爭力;要在現有工作基礎上為質量品牌工作注入新元素;要結合行業和專業特點,突出重點產品,有針對性地開展工作;要將機械行業產品上下游緊密結合,各方合力推進,實現行業質量進步。三是提升能力,完成任務。按照工信部的部署開展專項和常規性的質量品牌工作,全面推進工業品牌培育、大力推廣先進質量管理方法、夯實質量發展基礎作為常抓不懈的工作,全面提升工業質量。
      尹江川副司長對機械工業的質量工作給予了充分肯定。他指出:在經濟全球化時代,品牌已成為全球市場競爭的制高點,決定著國家在全球產業價值鏈中的位置,是企業乃至國家核心競爭力的重要體現。我國進入全面建設小康社會的關鍵時期,黨和國家對實施品牌戰略更加重視。當前的品牌工作從全局高度要形成促進品牌發展的合力,完善質量和品牌的激勵機制,優化品牌培育的環境,建立品牌培育專業隊伍,建立與國際接軌的品牌價值評價體系。希望機械工業在打造“中國制造”高端品牌中做出新的貢獻。
     王瑞祥會長作了題目為《大力實施品牌戰略 促進機械工業由大變強》的主旨講話,進一步強調品牌戰略在服務國家經濟發展、推動產業轉型升級、實現中國制造強國夢中的戰略意義。王會長總結了近兩年來機械工業開展質量品牌建設工作的情況并部署了下一階段實施品牌戰略的思路目標和任務措施,希望政府、行業、社會各方共同努力,在實施品牌戰略中創造更多的名牌產品,大幅提升經濟發展的質量與效益,為變中國制造為中國創造、中國智造,為中國裝備裝備中國、裝備世界,做出新的更大貢獻!
最后,會議對在2012年品牌培育表彰活動中獲得中國機械工業優質品牌的101家企業的104種產品進行了表彰。我公司征和品牌被認定為中國機械工業優質品牌。
     據了解,這次品牌培育表彰活動,是中國機械工業聯合會組織的首屆機械工業優質品牌評選,是繼2008年中國名牌評選工作暫停后,為鼓勵、支持機械企業搞好品牌戰略、優化品牌培育環境、促進中國制造向中國創造轉變而進行的一次非常有益的嘗試。整個品牌培育表彰活動經過了發動宣傳培訓、企業提報材料、專家評審評價、公示等多個階段,最終101家企業的104個品牌產品脫穎而出。
                                                                                                              行政部:毛文家
ios腾讯手机管家有用吗