關于征和

征和榮獲青島市市長質量獎
發布日期:2013-02-05 00:00:00
      
     2月4日上午,第一屆青島市市長質量獎頒獎大會在市級機關會議中心隆重舉行,出席會議的主要領導有:市委副書記、市長張新起,國家質檢總局質量司司長田世宏、山東省質監局副局長谷源強。牛俊憲副市長主持了會議。王廣正副市長宣讀了市長質量獎表彰文件。
       青島征和工業有限公司等5家企業榮獲2012年度青島市市長質量獎。青島征和工業有限公司金玉謨董事長代表公司接受市領導頒獎。
      青島市市長質量獎是市政府設立的最高質量獎項,是依據《卓越績效評價準則》國家標準,對企業生產經營管理質量、產品質量、對客戶的服務質量、社會責任履行等方面進行全面考核評審,體現一個企業綜合經營管理達到在國內、行業內卓越水平的綜合獎項,彰社會效益和經濟效益顯著、為青島市質量振興做出突出貢獻的企業和個人。
     會議表彰了2012年青島市市長質量獎獲獎企業和個人,對創建全國質量強市示范城市進行動員,青啤集團代表全市企業在會上宣讀了創建全國質量強市示范城市倡議書。國家質檢總局副局長魏傳忠應邀出席大會并講話,市委副書記、市長張新起做了動員講話。
     市委副書記、市長張新起在做動員講話中指出,質量是經濟社會發展的生命線,代表著一個地區和城市的競爭力。堅持以質量引領發展,以質量引領轉型,提高城市核心競爭力,是建設宜居幸福現代化國際城市的重要任務。青島之所以能成為中國品牌之都,得益于大力實施質量強市戰略,走出了一條以質量帶動品牌、以品牌振興產業、以產業促進發展的品牌城市之路。
     張新起指出,全面建成更高水平的小康社會,不僅要在經濟規模上率先突破,而且要在發展質量和效益上實現突破。隨著生活水平不斷提高,人民群眾對產品和服務的質量要求也越來越高。新的形勢、新的任務和新的期待要求我們必須堅持世界眼光、國際標準,發揮本土優勢,以更科學的態度把握質量,以更有力的舉措提高質量,使青島真正成為全國質量工作的標桿城市,使群眾過上更美好的生活。要切實提高思想認識,自覺把全國質量強市示范城市創建工作擺上重要議事日程,集中精力抓緊抓好。要廣泛進行思想動員,加強教育引導,調動全社會參與創建工作的積極性、主動性,為創建工作奠定扎實基礎。
     張新起要求,爭創全國質量強市示范城市是一項關系全局的戰略舉措,也是一項復雜的系統工程。各級各部門要高度重視、精心組織,強化措施、狠抓落實。要充分調動政府、企業、社會等各方面的積極性、主動性,形成共識,合力推進。一是充分發揮政府引導作用。各級政府、各部門要以踏石留印、抓鐵有痕的勁頭抓好質量工作,按照任務分解,全力以赴履行好職責,抓好創建活動中各個階段、各個環節的工作。二是充分發揮企業主體作用。提升質量,主體是企業,責任在企業。要建立健全職責明確、法人首責、一票否決、有錯必究的企業質量責任制,切實履行好質量安全責任。三是充分發揮社會協同作用。加大對青島質量的宣傳力度,使青島質量的理念家喻戶曉、深入人心,動員全社會廣泛參與,共同打造青島質量。
ios腾讯手机管家有用吗