關于征和

第一屆汽車鏈系統技術國際論壇在青島舉行
發布日期:2012-12-15 00:00:00
     12月1日,由中國機械工程學會鏈傳動專業委員會、吉林大學機械科學與工程學院、青島征和工業有限公司等聯合主辦的第一屆汽車鏈系統技術國際論壇在青島開幕。來自全國百余家汽車制造公司、摩托車制造公司、發動機公司等相關生產技術人員、專家參加了論壇。
    中國機械工程學會副理事長兼秘書長張彥敏在致辭中提到,中國裝備制造業已經取得了巨大成績。自2008年以來,其總產值持續保持世界第一位,我國國民經濟所需的裝備85%已立足于國內。但當前仍存在突出問題:自主創新能力比較薄弱,國民經濟建設和國防安全及戰略性新興產業所需的高端裝備主要依賴進口;產品質量、可靠性與國外產品相比差距大,許多機械基礎件的壽命僅為國外同類產品的1/3—2/3;重大裝備和主機產品所需的高端零部件仍主要依賴進口。中國汽車產業發展迅速,已成為汽車大國。但是同樣存在著上述關鍵零部件落,嚴重制約汽車產業發展的問題。
     據中國機械通用零部件工業協會副理事長兼秘書長王長明介紹,鏈條在通用零部件行業占有重要地位,鏈傳動是動力傳動領域難以替代的一種傳動方式,有著廣泛的應用。十二五期間,在高檔轎車及重載卡車配套領域,汽車發動機正時鏈系統和變速箱齒形鏈系統被列入重點突破的方向一。          
ios腾讯手机管家有用吗