關于征和

公司參展第112屆廣交會
發布日期:2012-11-10 00:00:00
      金秋十月,我司在金總和各位領導的大力重視和支持下,參加了第112屆中國進出口商品交易會(又稱:廣交會),是一個融綜合性和專業性為一體的貿易盛會,薈萃了超過15萬種中國優質商品和海外各具特色的商品。迄今已有五十余年歷史,是中國目前歷史最長、層次最高、規模最大、商品種類最全、會客商最多、成交效果最好的綜合性國際貿易盛會。常被譽為“中國外貿的風向標和晴雨表”。
    我司參加為期5天的廣交會第一期展會,自10月15日至10月19日,在商務部黨組的高度重視和統一領導,以及金總及分公司總經理的大力支持下,經過全體與會人員的共同努力,本屆廣交會上總體運行平穩,圓滿完成各項任務,為促進我司外貿發展作出了貢獻。同時,本屆廣交會也釋放出世界經濟復蘇勢頭依然緩慢,外貿企業仍面臨嚴峻挑戰的信號。讓我司更多的了解國際經濟形勢和明確外貿發展方向。
     此外,從總體運行情況來看,受國內外經濟形勢、采購季節及宗教節日等多因素影響,境外采購商與會人數有所下降。本屆廣交會來我司參觀訪問洽談的境外采購商以印度,泰國,馬來西亞, 孟加拉,伊朗,巴基斯坦,哥倫比亞,玻利維亞,委內瑞拉,秘魯,危地馬拉等國家為主。
     本屆廣交會上,展位結構得到進一步優化,吸收了一批有實力、有品牌、產品質量好的企業加入品牌區。展位檔次和布展水平得到進一步提升。而我司在青島市政府認可和大力支持下,申請到4個品牌特裝展位,這是很多生產企業渴望而不可及的優勢地位。這充分體現政府對我們征和企業的重視和認可。吸引更多外商,使其有機會了解我們征和,了解我們企業的實力,也為我們征和外貿人員開展業務提供更大更便利的發展空間。我們征和歷經20多屆廣交會,本屆廣交會上著實讓我們大放異彩。不僅在品牌特裝展位上體現我們磅礴氣勢和實力,而且與會的眾多外商使我們的展位人流絡繹不絕,更加顯示我們征和產品的強大吸引力和廣闊的市場發展空間。我們征和從往年9平方米的小展位,發展到目前36平方米的品牌特裝展位,使征和成為本屆廣交會摩托車配件行業中唯一一個有如此實力的生產加工企業。
     為此,公司大力重視和支持,本次秋季展會第一期10月15日正式開始,相總在展會前一個月便分配好外貿部各位同事的工作任務。外貿部徐部長在9月初便開始安排參展樣品,為展會做準備。 企劃部方部長在展會前專程到廣州進行布展工作。一切準備工作都有條不紊的進行。當我們所有參展人員到達展廳以后,展現在我們眼前的是征和寬敞明亮的特裝展位,恢宏的氣勢,震撼人心。借此,我們征和也得到了與會媒體的高度關注,青島市電視臺親臨展位,對金總進行專訪,并在青島市新聞中重點播放,為我們征和做大力的宣傳。我們征和企業健康、平穩、高速的發展和在同行業的強大實力由此可見,這更加奠定了“征和鏈條—中國馳名商標”在摩托車配件行業中的優勢地位。
為期5天的展會,在金總、相總和各位領導的帶領下,外貿部取得了非常可觀的戰績。金總和各個分公司的領導的出席,充分體現了對征和外貿的重視和支持。金總以企業帶頭人的風范,帶領征和一行人,不斷給予支持和鼓勵。相總不僅給外貿人員支持和鼓勵,更加在業務上給予指導;同時運籌帷幄,掌控著整個展會的秩序,身體力行,為外貿人員做出很好的榜樣。每天在展會上,各位領導及外貿業務員忙于接待客戶,介紹征和企業和產品信息,積極努力的向境外采購商推薦征和鏈條,介紹征和信息,了解外商信息和市場。展會下,相總組織所有人員開會,總結當天交流情況和接單情況,為外貿業務員提出相應的建議和意見,使大家都能不斷的提高交流水平,掌握交流技巧,能夠更好的跟客戶溝通交流,擴大征和的影響力。
      本屆展會,我們展位面積大增,除去樣品展示區,剩余展位空間擺放4套桌椅供外商落座。 與往屆相比,本屆展會到訪外商,入座交談的人數大大增加。每張小桌都不斷進行著氣氛融洽的商業交談。通過往屆的參展經驗,如果遇到客戶對產品感興趣,會邀請客戶坐下來交談。為雙方更進一步的交流探討提供機會,這樣客戶才會更深一步的了解征和企業和征和鏈條。我們也可以借此機會,多向客戶介紹我們公司的發展規模,產品質量,以及公司的各項質量檢測制度,使客戶對我們的產品更有信心,對我們有更大的信任感。
      借助廣交會這個平臺,我們結識更多的新朋友,建立新的業務關系。本屆展會上當場與伊朗,法國等國家外商簽訂合約,商定好生產計劃等各項事宜。其他大多數客戶對我們的產品也非常感興趣,并都留下聯系信息,期望能進一步溝通聯系,希望通過不懈努力,可以盡快合作。新客戶我們熱情接待,對比較有意向的客戶贈送小禮物,給客戶帶來驚喜,對我們征和有深刻的印象。即使沒有當場下單,但對我們征和留有深刻的印象,在日后的聯系中會比較容易交流,客戶也會很容易想起我們征和。同時,我們也在不斷鞏固與老顧客的貿易關系,交流洽談,就客戶提出的相關問題,及時回應解決,與客戶達成一致,加強合作。希望通過這些努力,能夠把各片區的市場做的更大,使征和更具有市場競爭力。
       如今,廣交會無論是規模、服務,還是參展商的數量和質量,都已經達到世界一流水平。通過這個大平臺,我們可以對整個行業最新的發展趨勢有更深的了解。對我們征和而言,廣交會已成為我們走向全國、走向世界,逐步實施國際化戰略的重要窗口,我們在此受益匪淺。雖然目前國際貿易經濟形勢發展緩慢,給我們帶來很大的壓力,但是,相信我們外貿部在相總和徐部長的帶領下,各位外貿人員能夠不斷努力,沖破阻力,為征和開拓更廣闊的市場,讓征和外貿之路越走越寬。                                 
 
 
                                                                                                       金鏈:徐佳
ios腾讯手机管家有用吗