關于征和

第一屆QC成果發表大會勝利召開
發布日期:2012-10-22 00:00:00
全員參與QC改善   你追我趕質量升級
—青島征和公司第一屆“征和杯“QC成果發表暨質量升級啟動大會圓滿結束
 
        經過近一個月的籌備組織,于2012年9月22日下午13點20分第一屆“征和杯“QC成果發表暨質量升級啟動大會在公司大培訓室拉開帷幕。
      參與本次大會的19位嘉賓評委來自于比亞迪、吉利、江鈴福特、建設雅馬哈、新大洲本田、五羊本田、大運摩托、福田雷沃重工等全國各地的客戶13家。同時公司高層及各分公司、單位共有600余名員工參加。本次發表會各分公司共計選送8個課題,角逐金獎。
       22號下午13點20分,隨著各位嘉賓評委的入席,在嘹亮的《征和之歌》中拉開了我們征和公司第一屆“征和杯“QC成果發表暨質量升級啟動大會的帷幕。集團公司技術中心總工程師付振明致開幕詞,表達了我們全體征和人對于QC活動開展的激情,以及QC活動給我們帶來的好處,同時對五羊本田公司給予以的引發表示了感謝。
        接下來,各發表小組進行了風采展示,迎來陣陣喝彩。各小組按照QC活動的步驟,簡明清晰、生動活潑地介紹了他們開展活動的過程,展示了小組的成果與風采。各位評委細心而中肯地為每個小組提出建議,整個發表會在熱烈的氣氛當中進行。最終評選出一個金獎小組、兩個銀獎小組、三個特項獎、兩個優秀獎,嘉賓評委分別對各獲獎小組進行了頒獎,金獎獲得小組每人發表了獲獎感言,真誠、激情、喜悅在會場傳遞。
       公司總裁金玉謨進行了總結講話,同時宣布質量升級正式開始!在講話中,金總肯定了本次QC發有會的圓滿成功,對親臨現場指導的各位委來賓表示衷心的感謝,對此次QC成果發布的各個小組的辛勤付出和不屈不撓的精神表示衷心的感謝,向取得優勝成績的QC小組表示熱烈的祝賀!同時,金總提出,QC發表拉開了我們質量升級大門,我們要以此為契機,以QC這一工具為主線以“人人參與QC活動,你追我趕質量升級” 為主題,不斷滿足顧客需求,奠定“持續發展基業長青”的基礎。
      接著,金總從三個方面就質量升級工作的開展給予指示。一、質量升級做哪些?質量升級不只是產品質量的升級,而是全方位、全體系、全系統的升級。二、如何做到質量升級?1)完善質量升級組織架構,明確職責分工; 2)加強職業技能修煉,提升自己素養; 3)建立QC激勵機制,引爆員工潛能;三、為什么要做質量升級?征和公司作為一家生產制造型企業,產品是連接我們和客戶的載體,沒有事品哪有人品,尤其是在當年嚴峻的國際經濟和市場競爭的格局下,要想不被市場淘汰,不被客戶拋棄,實現我們的共同的夢想,根本所在就是質量升級。
       金總在講話最后,宣布青島征和工業有限公司質量升級現在開始!接下來,由精益部部長付春顏宣布了公司質量升級組織架構及工作職責,在公司設立質量升級推進委員會,由總裁金玉謨擔任主任,下設質量升級推進辦公室,此辦公室設立在精益部,由付春顏部長擔任推進辦主任。同時在推進辦下設各分公司推進委員會,由各分公司老總擔任主任,在各推委會下設各分公司質量升級辦公室,分別是發動機鏈金麗君擔任主任,農機鏈張曉峰擔任主任,鏈傳動謝愛軍擔任主任。集團公司各部門由各部部長負責質量升級工作。這預示著我們公司質量升級工作正式拉開序幕。
      QC成果的成功發表僅僅是我們征和公司的一個開始,我們將公司內部全面展開QC活動,建立激勵機制,以QC為主線,全方位、全體系、全系統的展開質量升級工作。(精益部)
 
 
ios腾讯手机管家有用吗