關于征和

TPM階段推行
發布日期:2012-09-05 00:00:00
      自啟動大會以來,TPM活動在公司總經理的支持下得到了順利的開展,活動的每個環節有條不紊的進行著。
      為了分期穩步推進TPM活動,我們在項目的初期制定了樣板設備推進的計劃,而且樣板設備的制定的目的也是源于tpm項目下一步的復制推廣。為此我們主要對樣板設備進行打造。
       1、專業保全--樣板設備的基礎數據收集。
      起初有的家人對此項工作感覺到不理解,而且認為太過繁瑣。覺得TPM就是填填表,記記數。為了消除家人對TPM活動的理解誤區,TPM保全小組組長及成員通過周會和現場講解的方式進行宣貫。設備聯檢小組也在每次的聯檢過程中對家人面對面的進行講解,詳細的糾正每一次填寫過程中的不規范。逐步使得基礎數據的收集從起初的不理解到目前的習以為常的行,實現了活動的思想統一。這種思想統一的具體也在我們的工作過程中顯示出了相應的成果。其中發動機鏈公司就以數據分析作為切入點,通過繁雜的數據理出關鍵的因素,并且針對關鍵因素制定相應的整改措施,停機控制效果顯著。
     2、自主保全活動開展
      Tpm自主保全活動作為以制造部門為中心,是每個操作者的活動。其中三個分公司均都開展了一系列的保全活動,為了實現操作人員對自主保全的自我認識,從“三現圖”開始,每臺設備的操作員工根據自己的理解畫出設備的結構示意圖,并且標注設備的污染源,潤滑點,安全點等內容,這些內容通過三現圖的提示可以一目了然,不僅幫助操作人員對設備自主保全活動作為指導,而且對新員工也具備指導意義,實現了樣板設備的“點”復制。此外,清掃工具的開發也是在自主保全活動的又一項可復制的活動,工人們通過對設備三現圖的理解著手開發了清掃設備的小工具,這些小工具都是自己動手制作,不僅好用而且方便使用。這些工具的使用也使得tpm自主保全活動的開展更加的方便和順利。
      TPM活動的開展除了以上工作,還從設備的基礎管理著手細化,成冊。為下一階段的全面推廣做成可復制的樣板。其中樣板設備的檔案建立實現了集團分公司的統一化,備件管理、模具管理、維修管理(預防)等以上工作也全部在活動的范疇之內, tpm小組通過活動的開展為下一步的推廣奠定基礎。
 
                                                                                                         精益部:位紅舉
ios腾讯手机管家有用吗