關于征和

2012內審工作圓滿結束
發布日期:2012-09-05 00:00:00
         2012年7月17日-18日利用兩天時間,審核小組六名成員(金麗君、金麗善、謝愛軍、姜楠楠、付春顏、竇燕雷)按照審核計劃依據ISO/TS16949:2009標準的要求,對公司進行了2012年度內部質量管理體系審核。
       17日上午召開了內部審核的首次會議,會議由管理者代表主持,審核組長竇燕雷重審了審核的目的、準則、范圍及審核計劃的安排,管理者代表付春顏部長對審核工作提出了要求,金總重審了付部長的審核要求,同時對內審員提出了審核要求,深入審核,不要走馬觀花。客觀公正,聚焦審核,重點關注的要求。
      審核組采用面談、提問、現場查看、調閱文件資料等方式,對各部門體系運行情況進行了全面的檢查,對提交的文件資料進行了認真的審核,并對照文件規定,對各部門在體系文件運行過程中存在的問題開出了一般不符合報告,對未來運行過程中可能會出現的問題也提出了預防性建議項。
       本次內部審核共發現問題點30項,其中一般不符合項8項,輕微項22項。問題點主要表現在:記錄的控制,程序文件的宣貫不到位,有的部門不知道都有哪些程序文件,程序文件里面是怎樣規定的,比如《記錄控制程序》要求建立記錄一覽表,很多部門沒有建立;職責和權限,部分崗位沒有崗位說明書,沒有明確出各崗位的職責、權限和相互關系;生產和服務提供的控制,作業指導書的執行不到位,沒有按照規定操作;作業指導書制定不夠明確和詳細;監視和測量設備的控制,監視和測量設備沒有進行預防性的維護和保養有待進一步提高。
ios腾讯手机管家有用吗