關于征和

安全生產月活動暨TPM項目啟動大會勝利召開
發布日期:2012-07-05 00:00:00
      2012年5月31日下午17點,2012年安全生產月活動暨TPM項目啟動大會在大培訓室召開,來自農機鏈公司、發動機鏈公司全體家人、鏈傳動公司領頭羊及班組長以上管理人員,及集團各部員工共計520人參加了會議。集團公司總裁金玉謨、深圳公司高級顧問李老師、各分公司總經理、各部部長,出席了會議,啟動大會由精益部部長付春顏主持。
    首先進行的是安全生產月活動啟動環節。由安全生產委員會委員位紅舉做了2012年1-5月份安全報告,針對1-5月份發生的傷害事故從類別、損失等方面做了分析,讓與會員工高度重視安全生產的緊迫性與重要性,面對現狀,警鐘常鳴。位紅舉還將本次活動月的活動計劃及考核標準向大家做了說明,圍繞“我為安全做件事,安全隱患自查自糾”展開了5X5隱患查找的方法與技巧。精益部部長付春顏宣讀了《安全活動月倡議書》。
     隨后進入TPM啟動環節。由精益部付部長宣讀了TPM項目實施架構及小組職責,TPM實施總規劃及第一階段推行計劃、目標。在精益生產原有三個小組(計劃、6S、質量)的基礎上增設TPM項目實施小組,集團公司推行主導單位精益部,由位紅舉主要負責推行實施工作,各分公司成立TPM實施小組,并下設自主保全小組和專業保全小組,同步選定樣板設備。
      TPM“全員設備管理”,是生產現場的一種管理方法,是以提高一線員工和維修人員的保全技能,改善現場設備現況,從而綜合改善公司生產體質。最終達到企業的4個為零:“災害為0、故障為0、浪費為0、不良為0”的目標,間接的提高生產效率,質量,成本、交期、安全和員工士氣。我們征和公司的TPM分為三個階段,第一階段試點期,第二段段推廣期,第三階段提升期,總規劃時間為3-5年。
      大會最后由金總做了動員講話。金總說,做企業以人為本,以讓人們生活的更幸福為已任,這是企業經營的意義。安全生產,是企業的需要,因為企業要健康發展、持續發展、穩定發展;也是員工的需要,因為員工要身體健康、生活幸福、家庭和睦。金總就安全活動月提出總要求:安全無小事,全員參與,一票否決。并就如何展開工作提出三點要求:一是,認真學習安全知識;二是,認真貫徹、遵守國家法律法規,遵守操作規程、作業指導書;三是,掌握突發問題的處理方法。
      接下來,金總就TPM項目啟動之際,重申了為什么做精益生產,是客戶的需求,是企業做強做大做精的需要,是公司需要建立一套規范的管理模式。并再次強調,做好精益生產的唯一法寶就是執行到位:一干、二學、三淘汰。
      本次啟動大會結束后,緊接著深圳李老師為我們與會的520名員工,做了全面的TPM基礎知識培訓,為今后TPM的有序展開打下了基礎。    (精益部)
 
ios腾讯手机管家有用吗