關于征和

金鏈公司參加第111屆廣交會
發布日期:2012-05-17 00:00:00
        第111屆廣交會4月15日開幕,本屆廣交會的主題是“新起點、新機遇、新挑戰”,廣交會展覽總面積116萬平方米,展位總數59434個,比上屆增加720個,境內外參展企業共24644家,比上屆增加413家,創歷史新高。
     第一期到會客商10.56萬人,當期比上屆增長6.5%,同比增加了9.6%。客商來自亞洲、香港、印度、歐洲、俄羅斯、美洲、美國、巴西、非洲等國家和地區。廣交會是我國外貿的“晴雨表、風向標”,從本屆廣交會第一期情況看,當前的外貿形勢非常嚴峻,國際形勢不容樂觀,歐債危機還沒過去,美日等發達經濟體的經濟復蘇尚未擺脫泥潭,經濟復蘇存在反復,發展中國家的經濟發展也遇到了通脹、經濟發展結構性問題等困難,中東、北非等政局不穩定非經濟因素依然存在,全球經濟仍然脆弱,面臨不安的平靜。
     在相總帶領和指導下,我們參加了本屆廣交會并取得了完滿成功。
     一方面,與老客戶的會面,加深了彼此的情感溝通和信任。廣交會期間,會見了印尼、墨西哥、巴西、菲律賓、泰國、巴基斯坦等老客戶。其次,在新客戶的開發方面,也取得了不錯的進展。其中包括巴西、哥倫比亞、印度、和越南等多個客戶有較大意向與我們進行合作。廣交會結束后第二天,相繼贏來了哥倫比亞和巴西兩個潛在客戶來工廠參觀,客戶對工廠規模和整潔的生產現場贊揚不已,并高度評價了CHOHO的企業文化。此次參觀為以后同兩個客戶的合作奠定了堅實的基礎
      廣交會是我國對外開放的重要窗口和對外貿易的重要平臺,為我國的對外開放和開放型經濟的發展做出了積極貢獻。廣交會第一期已結束,從成交情況看,外貿出口面臨較大壓力。一方面,全球經濟復蘇進程緩慢、基礎薄弱。另一方面,區域間橫向競爭激烈,貿易保護主義加劇,出口環境進一步惡化。這就需要我們立足當前,放眼長遠,勇于創新,順應形勢,積極應對,做好各項工作,加快轉變外貿發展方式,加快產業結構調整和營銷網絡建設的步伐,積極采取有效措施,抓住新機遇,迎接新挑戰,確保全年外貿目標任務順利完成
ios腾讯手机管家有用吗