關于征和

精益生產項目啟動大會勝利召開
發布日期:2012-03-12 00:00:00
      根據集團公司2012年的工作主題,2月1日上午8:30分在大培訓室召開 “精益生產項目啟動誓師大會”,全面啟動精益管理工作。總裁金玉謨,各分公司總經理、公司高管,顧問管理咨詢公司總監及部分顧問專家出席大會。集團各部門、農機鏈公司、發動機鏈公司全體家人,以及鏈傳動公司班組長以上人員、各領頭羊、鐵營訓練標兵和大隊長,共計509人參加了大會。
    大會由人力資源部部長王效營主持。在嘹亮的《征和之歌》歌聲中拉開帷幕,由集團精益部長付春顏,就精益架構,人員配置,職責權限,項目目標以及項目推行大計劃做了介紹說明。推行委員會由金總親自擔任推委會主任,精益部付部長擔任副主任,委員由公司高層組成。三個生產分公司按照整項目推進要求,分別成了項目組,下設計劃實施小組、6S實施小組、質量實施小組。推委員成員上宣誓后,三個生產分公司項目實施組分別上臺宣誓,顧問輔導單位農機鏈公司提出了“全面PK發動機鏈”的目標。整個大會士氣高昂、PK氛圍濃烈。
     公司總裁金玉謨,就三個方面向全體員工做了講話。
     一是,我們為什么要推行精益生產?首先,是顧客的需求,第一要做的是滿足顧客,我們所做的一切一切都是為顧客而做。再就是,企業的需求,包含三點,1、讓產品使人民生活的更幸福;2、為了企業做大做強做精,企業要發展,要基業長青;3、我們企業必須建立一套自己管理的體系。還有,我們個人的需要,也分別從三點進行說明,1、拉高我們的境界;2、各方面提升,特別是素養肯定會大大提高; 3、個人夢想的實現,只要做到精益生產肯定能實現有車有房有錢花。
      二是,推行精益生產對我們有什么好處?第一,踐行公司傳遞動力,承載重托的使命,就是要推動社會進步,做一個標桿,讓中國的鏈條企業都跟著我們學,讓周邊的企業跟我們學,這就是對社會的貢獻。第二,顧客滿意;第三,我們個人有車有房有錢花,員工幸福。
      三是,如何做到精益生產?就是要做到“執行到位”,金總就執行到位提出了三個關鍵,一干二學三淘汰!干就是行動,行動就是執行力、戰斗力。二學,向老師,標桿學,向公司冠軍第一名學,向領導學習,向競爭對手學習,向顧客學習。三淘汰,淘汰自己的思想。同時金總提出,今年年會上講過,今年3%的淘汰率,不會不要緊,公司教,但自己要肯學,只有肯學上進才能與公司價值觀保持一致,執行到位,沒有事品哪有人品,唯一的出路是先把事做好。金總說征和這個平臺也只渡有緣人,只渡跟征和一起走的人,就像我們要實現有車有房有錢花的夢想,這個過程不是一蹴而就的,誰與我們的夢想不一致,影響我們實現這個夢想,我們就必須淘汰他。
      最后,大會由金總帶領全體員工宣誓,整個啟動誓師大會在士氣高昂的宣誓中落下帷幕,同時也翻開了我們征和公司新的篇章 。(精益部  大付)
ios腾讯手机管家有用吗