關于征和

金總被聘為征和希望小學名譽校長
發布日期:2012-01-06 00:00:00
        2011年11月5日,金總在平度祝溝鎮征和希望小學正式被聘為名譽校長。征和希望小學的前身為祝溝鎮東店子小學,2010年青島征和工業有限公司投資改建,并于2011年3月15日舉行揭牌儀式正式更名為平度市祝溝鎮征和希望小學。2011年5月31日,征和工業有限公司又向征和希望小學捐贈人民幣10萬元,為每位學生訂做了夏季校服,購買了書包,并為全體學生提供了大量的作業本、鋼筆、鉛筆、筆記本等學習用品,如今秋季校服也已經發到了孩子們地手中。
      隨后金總與征和希望小學的老師進行了深入的交流和溝通。在交流中,金總首先感謝了老師們多年來的辛勤付出和無私奉獻,并引用溫家寶總理的話說:“無論一個人的地位有多高,貢獻有多大,都離不開老師的教誨與啟迪,都凝結了老師的心血與汗水,在老師面前永遠是學生”,并結合自己的成長經歷來表達對老師的尊重和感激。其后,金總分別站在老師和學生的角度與老師們分享了教師身上應具有的夢想、使命。
      在與老師們的互動交流中,金總建議老師們培養學生的興趣、不要純粹的灌輸知識,多與學生互動,多與他們溝通,讓學生在快樂中學習,真正的愛上學習,尤其是對待一二年級的小學生。
      金總特別提到:“教師除了傳授知識,發展智力,更重要的是熏陶思想,是發展學生的心理、道德、身體素質,老師要站在時代和民族發展的高點上,將平凡的工作和孩子的今天,國家的明天聯系在一起,今天的學生質量,就是明天的國民素質,更是后天的民族競爭力。”
ios腾讯手机管家有用吗