關于征和

巴西農機展紀實
發布日期:2011-07-10 00:00:00
 
     2011巴西農機展(Agrishow 2011)于2011年5月2日至6日在巴西圣保羅小鎮黒貝倫召開,我們農機鏈公司在牟總的指示下,在室內展館位置定了一個標準展位,參加了該展會。
      巴西農機展作為南美洲最大的農機展,以其專業性、影響力覆蓋整個南美洲地區,輻射美國加拿大以及墨西哥。其中去年農機展共有來自巴西和其他30多個國家的共1254家公司參加了該展會。展會總面積:30萬平方米,分為650個室內展位,2500個品牌;觀眾更是達到了160000名,分別來自巴西、阿根廷、巴拉圭、委內瑞拉、英國、意大利、烏拉圭、墨西哥、美國、玻利維亞、秘魯、哥倫比亞、安哥拉、德國、西班牙、法國、薩爾瓦多、危地馬拉、以色列、厄瓜多爾、哥斯達黎加、南非、印度、荷蘭等國家。
      巴西是世界傳統農業和畜牧業大國,農業和畜牧業在巴西國民經濟中占有舉足輕重的地位,是巴西外匯收入的重要來源之一。2001年巴農業和畜牧業總產值約占國內生產總值的30%(含農、畜產品流通領域),農業和畜牧業就業人數占全國就業人口的35%。據巴西農業部農業政策局研究報告統計,巴西目前仍有5.47億公頃尚待開發的可耕地面積。雖然耕地面積每年遞增1.84%,從3440萬公頃擴大到現在的4950萬公頃,但仍只占到國土面積的6%。因此有專家認為,巴西將是“21世紀的世界糧倉”。巴西耕種土地面積廣闊,使用大量的收割機,農機鏈條市場之大毋庸置疑,巴西農機鏈市場是我們農機鏈公司國外市場布局的一步很重要的棋子。
     我們5月1日早上從圣保羅出發去展會小鎮,經過了接近5個小時的車程,我們到達了展會地,馬上開始布展工作。感謝設計部給我們設計的宣傳畫以及宣傳彩頁,完全契合整個巴西市場的需求以及習慣,在展會中吸引了大量客戶的目光,為我們積聚了很高的人氣,其中特別是葡語和英語的雙語宣傳彩頁,設計精美,客戶都愛不釋手,讓客戶牢牢地記住了我們公司。特別要感謝的是品保處的張部長以及諸位同事們,在很短的時間內給我們準備齊全了需要的樣品,保質按期完成,同時,包裝精細,保證了樣品的安全;我們在農機會布展的時候拆包裝,金總感慨:“看出來他們是帶著愛做這些樣品的,有了對產品的愛,我們肯定能成功,做這些樣品的人是一群很有愛的人。”
     展會期間,我們接待了大量的訪問客戶,收到了大量的有意向的客戶詢價,在跟客戶的會談過程中,收集了大量的巴西市場信息,彌補了上次出差巴西時的不足之處。此次展會中,我們的展位是整個室內展館中人氣最旺的,這一點體現了我們產品的受歡迎程度。通過此次展會,我們對農機鏈在巴西市場的前景充滿了信心。
 
                                                                                                           劉文
ios腾讯手机管家有用吗