關于征和

ISO14001以及GB/T28001認證審核順利通過
發布日期:2008-07-08 00:00:00
       近日,上海質量體系審核中心青島分中心的6位專業審核員對我們進行了正式的ISO14001:2004以及GB/T28001:2001認證審核,這兩個體系審核我們都順利通過。
     我公司于08年2月份正式啟動了ISO14001:2004環境管理體系以及GB/T28001:2001職業健康安全管理體系,由綜合部主導,在公司推行。2008年2月我公司全面啟動了ISO14001:2004以及GB/T28001:2001的輔導工作,各部門結合了公司實際情況和生產管理,大力開展該體系建設,在大家的共同努力配合下,終于拿到了可喜的成果,這標志著公司的綜合競爭力又上了一個新臺階。
      金總提出新體系的建立是一個不斷完善,持續改進的過程,不能只為了認證而認證,而是為了改善與發展而認證,懇請在審核的過程中真正的深入了解發現我們現在所存在的問題,真實的反映問題,以改善我們的不足,以保證體系更加有效的運轉。審核中發現 ISO14001:2004三個不合格項,GB/T28001:20017發現2個不合格項。在審核過程中所發現的問題,綜合部已整理成文,發放到責任單位,各單位積極分析原因,并制定了糾正措施。同時所有分廠、部門要針對審核人員提出的問題自查自糾,舉一反三。
     職業健康安全體系與ISO9000質量體系不同,應服務于員工及眾多的相關方和社會對職業健康安全管理工作體系不斷發展的需要,這種需要不是通過一種簡單的合同、投訴形式向組織傳達的,而是以政府法規要求、員工及公眾的職業健康安全要求與意愿等隱含形式表達出來。它與其他滿足單一需要的體系的顯著不同是:如何將社會的需要納入組織的管理工作,并確定出實施標準的基礎性要求,進一步通過職業健康安全管理體系實現并難這一基礎性要求。ISO14001系列標準歸根結底是一套管理性質的標準。它是工業發達國家環境管理經驗的結晶,企業推行ISO14001系列標準,其意義絕不僅僅是拿到一張認證證書。它為組織提供了一個向外界相關方和全社會展示其遵紀守法和持續改善環境績效的機會。擁有ISO14001認證證書,從一定程度上講,可以使人們相信這是一個關愛地球、愛護環境、對社會負責的組織,這樣的組織不僅僅考慮賺錢,而且還追求社會意義,又有明顯的現實意義。
    總之,從公司長遠發展的角度,環境管理體系以及職業健康安全管理體系的推行實施是勢在必行的,這對征和公司的發展具有深遠的影響。
 
 
ios腾讯手机管家有用吗