關于征和

公司2008年度第一次內審順利開展
發布日期:2008-07-08 00:00:00
       5月27號至29號,在公司的組織下,進行了2008年ISO9001以及TS16949第一次內審。本次內審共有審核員8人,在各部門的積極配合下,經過兩天半時間,內審員認真詳細的審核了各職能部門及各分廠、車間。通過本次內部審核,共計發現一般不合格項為13項,發現輕微不合格項14項,本次內審未發現嚴重不符合項。
      本次所發現的一般不合格項,主要是設備管理2項;產品測量2項;不合格品管控2項;以及質量跟蹤卡、測量系統分析、產品審核、訂單交付、作業指導書、模具工裝管理、產品標示、記錄各1項。
     通過本次內審可以看出,公司所建立的質量完整且運行有效,未發現嚴重不合格項。生產工藝得到有效執行,作業指導書和設備點檢指導書也充分發揮作用,并得到有效執行,但在設備管理存在問題較多,主要反映在保養計劃及落實,及設備臺帳以及模具工裝的管理方面。監測設備的校驗得到了有效實施,但個別工序存在配備不足,比如裝配車間測量側隙的塞尺。測量系統分析和產品審核工作,質量部沒有開展實施,質量跟蹤卡的使用與管制是上次內審的突出問題,本次審核有明顯的改善。在零件擺放及標示個別車間做得不規范,不合格品的判定、處置、標示還存在不符合規定要求。訂單及時交付仍是當前各分廠都存在的問題,但較去年有明顯改善。
       審核組于5月29日下午四時組織召開了末次會議,公司總經理、副總經理及所有部門主管均列席參加,在會議上審核組長陳其連要求相關單位針對此次審核的一般不合格項,必須在6月3日前完成原因分析和制定糾正措施,6月15日前要落實糾正措施。輕微不合格項,由各責任部門自行組織整改。所有不合格項及輕微不合格項審核小組將于6月20日至25日進行追蹤檢驗證和復查,未有效改善和整改的將對現任人給予處罰。
       針對內審所發現的問題,審核組成員在末次會議上對不合格項做了詳細說明,并對建議項做了描述,審核組長進行了總結和剖析。金總在會議上對此次內審工作給予了高度的肯定。金總稱,此次內審在短短兩天半的時間,審核范圍覆蓋了全公司各個部門、車間,并客觀公正的審核出很多的問題,總體來講,此次內審非常有效、實際,真實地反映公司所存在的問題。
      金總還在會議中提出,內審所發現的問題說明了我們今年的工作重點“固化、吸收、消化”做的非常不到位,要求深刻反思,是否做到了固化,工作不是做表面,而忽略了實際的東西。通過內審也反映了在工作中存在弄虛作假、以次充好的現象。要求各單位針對不合格項制訂詳細的改善計劃表,對于輕微不合格項立即行動,立即改善。對于此次內審的問題,要利用晨會向員工傳達,實事求是的對待工作。
      金總說,搞管理工作沒有絕竅,就是執行到位的問題。企業規模大了,想健康發展下去憑什么?憑程序文件、管理制度、作業標準,不管會不會做,照著文件去執行,有問題可以修改文件,不修改文件就照做,不管理解不理解,先做再說。
     我們要做好固化首先要把質量體系做細、做好、做到實處,我們已經不再是為了認證而搞體系的小廠了,征和得以今天的發展壯大,質量體系的有效運行功不可沒,公司對質量體系的運行效果的要求越來越高,如何讓體系運行的更有效,是我們時時刻刻應該考慮的事情,這就需要各部門認真仔細的去把事做對、做細,而不是應付了事。質量休系的有效運行不是單獨哪個部門的事情,是靠我們每個部門,每一個人。內審發現的很多問題是可以避免的,有些根本就不應該發生,但卻在公司實際的存在著,不是我們不懂得如何去做,而是沒有做到“用心負責任,認真快行動”,沒有要求自己去把事情做到位。希望相關部門做徹底有效的改善,同樣問題不再重復發生。
 
ios腾讯手机管家有用吗