關于征和

“CHOHO”在美國注冊成功
發布日期:2008-05-05 00:00:00
      2008年3月6日,我公司接到通知:“CHOHO”商標在美國注冊成功,并收到美國知識產權局下發的商標注冊證。同時收到的還有“CHOHO” 在德國、法國、希臘、越南的注冊證。
      在海外注冊每一類商標的成本都非常巨大,那我公司為什么還要費時費力的去注冊呢?
     這主要是出于商標先行的戰略。
     中國古代有一句軍事名言,叫做“兵馬未動,糧草先行”。在現代商戰中,開拓國內市場,商標必須先行;開拓國際市場,商標更須先行。所謂先行,即在出口商品之前便在相關國家或地區申請注冊商標。
      在出口市場進行防御性注冊,可避免以后諸多商標糾紛。
     據悉,由于品牌意識淡漠,忽視商標注冊,我國諸多知名商標在國際市場被紛紛搶注,在“中國500個最具價值的品牌”中,有46%未在美國注冊,致使大量國內知名企業商標在國外慘遭搶注。
    2003年4月28日,聯想集團改換了它價值200億元的舊品牌,由“legend”換成“lenovo”。原因在于 “legend”已被許多國外公司注冊。在此種情況下,協商、回購,用法律方式解決,成本太高。為了國際化戰略的需要,聯想毅然啟用新商標。
     此外,在海外遭遇商標搶注的還比如:“長虹”彩電在印尼、泰國等地被搶注;“大寶”在美國、英國、荷蘭、比利時、盧森堡被一名荷蘭人注冊;“紅星”二鍋頭酒商標在瑞典、愛爾蘭、新西蘭、英國等國家被一家英國公司搶注;在韓國,“龍井茶”、“碧螺春”、“大紅袍”、“信陽毛尖”等多個茶葉名稱被一茶商注冊為商標;在加拿大,“陳麻婆”、“賴湯圓”、“蜀香”、“郫縣豆瓣”、“露露”、“洽洽”、“桂發祥十八街”麻花被搶注,“冠生園”、“六必居”等其他中華老字號商標被同一家公司搶注,專做中國老字號商標生意的“老字號商標轉讓公司”,也早已堂而皇之地掛牌營業。
ios腾讯手机管家有用吗