關于征和

ISO/TS16949認證審核順利通過
發布日期:2007-10-26 00:00:00
      在9月26號至28號DNV對我們進行了正式的TS16949認證審核和ISO9001監督審核,這兩個體系審核我們都順利通過。
     我公司于07年1月15日正式啟動了ISO/TS16949:2002汽車業質量管理體系,成立了以金總為主任的ISO/TS16949認證工作推進領導小組及審核委員會。2007年1月15日我公司全面啟動了TS16949質量體系的輔導工作,歷時八個月,各部門結合了公司實際情況和精益生產管理,大力開展該體系建設,在大家的共同努力配合下,終于拿到了可喜的成果,這標志著公司的綜合競爭力又上了一個新臺階。
     以此次審核中,金總一再表明態度,不能為了認證而認證,而是為了改善與發展而認證,懇請兩位審核員真正的深入了解發現我們現在所存在的問題,真實的反映問題,以改善我們的不足,使質量體系更加有效的運轉。審核中發現 ISO/TS16949 幾個不合格項,ISO9001發現不少不合格項和4個建議項。在審核過程中所發現的問題,金總要求相關部門要及時分析原因,制定糾正措施。同時所有分廠、部門要針對審核人員提出的問題自查自糾,舉一反三。
     公司已經通過多次ISO9001的監督審核,這次又通過了ISO/TS16949的認證審核,但在質量問題及體系文件的運行方面,依舊感到一些職工在深入貫徹TS上存在一些差距,意識尚不到位。TS16949技術規范用于汽車相關產品的設計/開發、生產、安裝和服務,它規定了汽車供應商的質量體系要求,它符合當前全球汽車行業中現用的汽車質量體系要求。由于行業所決定,在我公司實行TS16949質量技術規范,意義非常重大,它的意義就在于從主觀上去預防、杜絕意外事故的發生。
  我們一直在倡導與國際接軌,不僅是我們的產品要有先進性,我們更要有認真的精神,我們的理念更要與國際接軌。同樣的產品,同樣的設備,同樣的加工工藝,為什么質量上會有差距,為什么附加值就相差那么大,我們的生產能力到底是多少,公司領導層當前正在深入思考這個問題,并將尋求具體的解決措施。而要解決這些問題,在強化生產過程管理提升產品質量上,TS管理就是靈丹妙藥。
  認證雖然通過,但建造國際化一流企業,我們的目標任重而道遠,TS技術規范不僅要持續深入貫徹執行,更要提升成為全體職工的一種素養,各部門、各崗位職工都要在工作中對TS引起足夠的重視。
ios腾讯手机管家有用吗