關于征和

我公司ERP項目正式啟動
發布日期:2007-05-07 00:00:00
      2月7日上午,我公司ERP項目啟動會在二樓培訓室正式召開,金總及用友公司青島分公司的服務總監習先生和銷售總監趙先生出席了會議,公司各生產廠、部門主要負責人及各單位相關統計、保管共40多人參加了會議。會議由總經理助理陳先生主持。
      會上,用友公司服務總監習寶君先生和銷售總監趙國強先生分別發言表示感謝征和公司對用友公司的信任和支持,并表示用友公司青島分公司將以一流的服務為征和公司信息化技術的發展做出自己的貢獻,全力保證征和ERP項目實施成功。習寶君先生還講了用友ERP系統的主要構成及項目的前期準備和整體計劃。
      接著,金總做了重要的會議發言。金總在講話中說,實施ERP系統是我公司未來戰略發展的需要,公司導入ERP項目主要目的就是更有效地整合企業資源,在信息化管理平臺上,運行現代化管理模式,實現集成化、系統化、信息化,業務數據和資料共享;實現信息管理的及時性、準確性、監控性;規范與優化業務流程,實現工作流、物流、信息流、資金流四流同步;問題點及時顯在化,提升反應速度、促進改善;提高決策效率、節約決策成本、減少決策風險。
      金總強調說,ERP項目的實施是公司管理信息化過程中的關鍵一步,是企業發展戰略的選擇,對于公司來說,既是一個學習的過程,更是一次提高自身管理水平的難得機遇;既是一場艱苦卓絕的攻殲戰,更是一次超越自我的發現之旅;ERP是公司未來發展的助推器,其成敗關系到公司未來的發展,關系到每個員工的切身利益,我們一定要做好充足的心理準備和技術準備,以及各種有效的防御失敗的措施。同時,ERP的實施過程也是一個任重而道遠的大事,需要全員參與,全員齊心協力,要擰成一股繩把這一戰役全面打贏。因此,全體員工都要從主觀意識上高度重視項目實施工作,全身心投入到項目實施工作當中,充分做好打硬仗的心里準備,營造高效協同的工作氛圍,要發揚“團結、合作”精神,放棄“本位主義”、一切從大局出發,保持好的心態,虛心學習,少點牢騷,多點理解,少講點怪話,多想點辦法,齊心協力把項目實施工作做成功。
      最后,金總提出了四點要求:首先要加強宣傳教育,提高各級管理人員的認識,同時還要加強培訓,切實幫助解決操作人員實施過程中出現的技術問題,小組內部成員之間、各小組之間要協調好關系,相互勾通,默契合作;其次,各部門負責人要高度重視,ERP項目是一把手工程,實施中出現沖突、問題,需要各部門負責人來共同協調解決;第三,要以實施ERP項目為契機,全面提高我公司管理人員的素質,實施ERP項目的過程,也是管理人員學習的過程,通過對實施中出現問題的解決,困難的克服,全面提高管理人員的協作精神及抵御風險的能力;第四,公司總經辦負責制定相應的考核計劃,將ERP項目的實施作為績效考評的重要內容,從制度上加以落實,凡是阻礙ERP項目實施的人員公司會加大處罰力度。
      目前,公司ERP項目組正在進行積極的調研工作,下一步根據調研情況將出臺完整的實施方案和計劃。
      相信有了公司領導的大力支持,有了全體員工的積極參與,我公司的ERP項目一定會實施成功,我公司的管理水平一定會有一個很大的提升。
ios腾讯手机管家有用吗